Appartement L'Ecrin

Architecture d'intérieur / Agencement / Design de mobilier

C’est avec un plaisir certain que l’Atelier Monts et Merveilles a relevé le défi de créer, dans ce petit duplex du centre de village/station de ski, un appartement chaleureux et très confortable pour une famille de six personnes.
LIEU: Serre Chevalier – Monetier Les Bains
REALISATION: 2020
SURFACE: 60m²
ARCHITECTE(S) D’INTERIEUR: Atelier Monts et Merveilles
PHOTOGRAPHE(S): B. Bodin – C. Magnier


Du vieux bois véritable afin d’accentuer l’effet «cabane»

L’équipe de l’Atelier Monts et Merveilles a pris en mains ce projet, en réalisant l’Architecture Intérieure, le design, l’étude technique et la réalisation, en partenariat avec ses entreprises de collaborateurs dans tous les corps d’état pour une livraison clé en mains aux propriétaires.

La structure porteuse entre les deux niveaux a été réalisée en poutre métallique, peintes en noir mat, avec une finition identique à celle de la verrière et des garde-corps en acier.

Le bardage mural, en vieux bois véritable, a été également posé en sous face de toiture afin d’accentuer l’effet « cabane », tout comme le plafond ajouré de la salle de bain qui laisse apparaître un éclairage indirect tamisé.

Les façades des meubles sont laquées, directement à l’atelier, dans notre propre cabine de finition, ce qui ouvre les possibilités de choix de couleur à l’infini.

Les rideaux, tête de lit ainsi que les coussins du canapés sont réalisés sur mesure

Les rideaux, tête de lit ainsi que les coussins du canapés sont réalisés sur mesure, en fonction des choix de textiles qui s’accordent parfaitement à l’ambiance générale de ce lieu.

Les six couchages ont été pensés afin d’y accueillir six adultes très confortablement.

Les marches de l’escalier sont en chêne naturel, comme le parquet, alors que la structure est en vieux madriers, dans laquelle a été intégré un éclairage balisage par petit spots encastrés.

La cuisine est intégralement conçue et ajustée selon la forme de la toiture. Elle est fabriquée en vieux bois et façades laquées. Le plan de travail est en granit noir « Z ».

Même la banquette du séjour est réalisée sur mesure, avec l’intégration de tiroirs de rangement en partie basse.